Новости бренда "Космос"

Украина погасла на Час Земли

33 города Украины официально приняли участие в кампании, погасив городские памятки
Дмитрий Шуров (Pianoboy) "зажег" акустический концерт в Киеве на Час Земли
В поддержку Часа Земли 2011 по Украине прошло много интересных событий

26 марта в 20:30 по местному времени волна Часа Земли - волна надежды на будущее и призыв к активным действиям ради Планеты - прокатилась по миру! Более 4 800 городов в 134 странах мира, в том числе 33 города Украины, присоединились к наибольшей климатической акции и погасили свет на известных памятках, в организациях и добровольно в своих домах.

В этом году Час Земли вышел за рамки: вышел за рамки простой акции, превратившись во всемирное движение за будущее Планеты; вышел за рамки прошлых лет, объединив рекордное количество стран и городов; вышел за рамки часа - призвав людей действовать каждый день для преодоления проблемы изменения климата и достижения будущего, в котором человек и природа будут жить в гармонии!

Украина поддержала Час Земли и всемирное движение уже в третий раз, побив рекорды прошлых лет. 33 города нашей страны вместе со столицей присоединились к мировому сообществу, выключив свет на известных сооружениях и призвав жителей к активным действиям по борьбе с изменением климата и расточительным потреблением природных ресурсов: Киев, Одесса, Ровно, Славутич, Кривой Рог, Вилково, Константиновка, Черкассы, Донецк, Прилуки, Симферополь, Хмельник, Каменец-Подольский, Новоград-Волынский, Черновцы, Краматорск, Могилев-Подольский, Славянск, Житомир, Артемовск, Макеевка, Энергодар, Никополь, Северодонецк, Полтава, Днепродзержинск, Севастополь, Луцк, Хмельницкий, Тернополь, Херсон, Николаев и Красный Луч.

В Украине и в мире Час Земли объединил очень разных людей и организации, которые, наверное, еще никогда не работали вместе. Лилия Пустовит, Каша Сальцова, Олег Собчук, Дмитрий Шуров призвали украинцев принять участие в Часе Земли, а также своим собственным примером вдохновляют людей каждый день делать маленькие шаги на встречу Планете. Кампанию поддержали десятки общественных и бизнес организаций, учебных заведений и правительственных структур. Множество ресторанов и кафе по всей стране пригласили своих посетителей провести субботний вечер в романтической атмосфере при свечках.

Десятки известных на всю страну сооружений и достопримечательностей погрузились на один час во тьму, чтобы привлечь внимание Украины к экологическим проблемам нашей Планеты. Среди них Министерство иностранных дел в Киеве, Приморский бульвар в Одессе, Свято-Успенский собор в Полтаве, Тернопольский замок и многие другие.

Молодежные организации и активисты страны подхватили призыв к активным действиям и провели десятки событий в разных городах Украины в поддержку кампании Час Земли 2011. В Киеве концерт Часа Земли, который состоялся в Центре современного искусства М17, "зажгли" Дмитрий Шуров (Pianoboy) и группа "Бахрома". Акустический концерт при свечах собрал небезразличных жителей столицы нашей страны, которые имели возможность интересно провести время и пообщаться с единомышленниками и звездами.


В Одессе на Думской площади возле Городского совета прошел уличный концерт.
На час погас Приморский бульвар и Горсовет, и запылали свечи и сердца одесситов. Теплую неформальную атмосферу концерта сделали более яркой выступления театра огня и музыкальных коллективов. Каждый одессит, который принес с собой свечку, имел возможность обменять ее на энергосберегающую лампочку "Космос", чтобы уменьшить ежедневное энергопотребление и быть "зеленее".

В Энергодаре во время Часа Земли состоялся роллерний флешмоб - роллеры-аматоры и профессионалы при свечах выполняли разнообразные интересные трюки для горожан, которые провели свой час без света в центре города. В Сумах прошли соревнования по ночному ориентированию при свечах, в Полтаве - велопробег по центру города в поддержку развития альтернативных видов транспорта. Полтавские активисты напечатали листовки с "зелеными" советами, на обратной стороне которых были нарисованы схемы оригами, привлекая внимание людей к проблеме переработки бумаги. Во Львове на площади Рынок состоялся флешмоб со свечами, которые погасли вместе со Львовской Ратушей ровно в 20:30 и были, также, обменяны на энергосберегающие лампочки.

Во многих городах Украины прошли праздничные концерты с выступлениями местных музыкальных коллективов, файер шоу, просмотром фильмов на экологическую тематику. Винница, Краснодон, Хмельницкий, Николаев, Кировоград и многие другие города провели незабываемые события на Час Земли, которые прошли в очень теплой атмосфере, согретые сердцами и десятками свечей, которые принесли с собой гости и организаторы событий. После выключения света из свечек были выложены символические фигуры кампании - цифра "60", Земной шар, велосипед и другие.

"Час Земли 2011 в Украине и в мире прошел, и мы благодарим всех, кто поддержал всемирную кампанию. Но не следует забывать, что главной целью Часа Земли являются долгосрочные изменения в нашей жизни. Участие в акции должно побуждать к тому, чтобы задуматься о рациональном использовании энергоресурсов в повседневной жизни, а также, хватит ли ресурсов Земли всем и как на долго. В деле спасения Планеты важны действия каждого человека. Ваши небольшие шаги, суммируясь, приводят к весомому результату. "Зеленые" советы на каждый день Вы можете найти на нашем сайте" - говорит Андрей Билоконь, координатор кампании Час Земли 2011 в Украине.

Куракина Екатерина, менеджер по связям с общественностью WWF в Украине, добавила: «Фотоконкурс "Я не нагреваю Землю" и конкурс детского рисунка "Я люблю свою Планету" продолжаются. Мы приглашаем всех украинцев к участию, чтобы продемонстрировать, как Вы помогаете Планете каждый день.» 
Официальный ролик "Часа Земли" 2011


Rambler's Top100 Каталог сайтов, доска объявлений, раскрутка, продвижение товаров и услуг... Яндекс.Метрика